Kinder sind ein Gewinn

23.07.2018: Spenden für einen guten Zweck – die stolze Summe von € 24.000,-- überreicht die Jägerschaft Vorarlberg dem städtischen Krankenhaus, dem Verein für Krebskranker Kinder sowie dem Schülerclub. Gemeinsam mit starken Sponsoren sammelten die Vorarlberger Jäger im vergangenen Jahr, insbesondere beim traditonellen Jägerkränzle, jene Euros, die so direkt den Dornbirner Kinder zugutekommen. So erhalten der Dornbirner Schülerclub, die krebskranken Kinder im Krankenhaus Dornbirn sowie die Kinderschutzambulanz im städtischen Krankenhaus jeweils € 8.000,--.

Ein buntes, unterhaltsames, vor allem aber karitativ großzügiges Fest ist das jährlich stattfindende „Jägerkränzle“ der Dornbirner Jägerschaft. Heuer wurden dabei € 24.000,-- gesammelt, welche die Jägerschaft wie im Vorjahr dem Schülerclub Dornbirn, der Kinderschutzgruppe, sowie dem Verein für Krebskranker Kinder im Krankenhaus der Stadt Dornbirn zur Verfügung stellt. Die Scheckübergabe fand kürzlich beim „Möcklebur“ statt. Vizebürgermeister Mag. Martin Ruepp bedankte sich bei der Scheckübergabe für das große Engagement der Vorarlberger Jägerinnen und Jäger.

Der Schülerclub bietet gratis Nachhilfe für Volksschulkinder aus sozial schwachen Familien und verbessert damit deren Bildungschancen. Die Nachhilfelehrer arbeiten ehrenamtlich. Die Kinderschutzgruppe Dornbirn ist eine Institution, in der sich Ärzte, Psychologen und Pflegepersonal um misshandelte Kinder bemühen. Der Verein für krebskranke Kinder unterstützt betroffene Familien auf verschiedenen Ebenen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an das ganze Organisationsteam, an alle Sponsoren und Mithelfer aber auch an alle Gäste, Freunde, Bekannte, Jägerinnen und Jäger, denn nur mit ihrer großzügigen Unterstützung und Mithilfe war dieser Erfolg möglich.